Болгария Мир Комментарии и замечания Наука и здоровье Показать и искусства

Владимир Левчев: Когда я приехал в Америку, я думал, что никогда не вернется

19 января 2012

Владимир Левчев. Фото: Личный архив

В 1989 году Владимир Левчев был оштрафован и уволен из издательства "национальная культура", где ранее редактор и переводчик поэзии с английского языка. Причина заключается в печатании и распространении незаконных журнал "Голос". Когда в январе 1989 года 32-летний Владимир и Sugarev начали выдавать "samizdatite", "Голос" и "Мост", сын писателя Любомира Левчев обречена на долгосрочную уверенность по двум направлениям.

С одной стороны, коммунистический режим жестко отреагировали на эти события, с другой - люди за пределами предприятия, в течение многих лет напоминать хорошее социальное положение его отца во время коммунизма и недоверие его действия до 10 ноября. Опять же в 1989 году, после прочтения протеста ходатайство на радио «Свободная Европа» журналист Р. Uzunova добавляет: "И самое удивительное в том, что среди имен, подписавших это сын президента Союза писателей Любомир Левчев".

"В то же время мы услышали о петиции в поддержку поэта Петра Манолов, который подвергался преследованиям со стороны полиции. Однажды я пошла в Блага Димитрова - Я знал, что она и ее муж Джордан Васильев являются членами клуба, - и попросили подписать письмо, и стал членом клуба. Там, в Хорошо, встретился с Желев. Чуть позже он и Эдвин стали членами "Ecoglasnost", говорит Левчев.

Через пять лет после изменений в 1994 году он отправился в Соединенные Штаты через стипендии «Фулбрайт» и жил и работал в Вашингтоне в течение 13 лет. В 2007 году решил вернуться в Болгарию и стала учебной литературы и творчества в Американский университет в Благоевград. Он является автором пятнадцати книг стихов, опубликованных в Болгарии и четырех выпущенных США и два романа - "король Марко: балканский принц" и "2084", эссе, статей и литературных переводов. Вести блог.

- Каковы были причины, чтобы вернуться в Болгарию?

- Я пошел, особых причин было то, что я выиграл должность преподавателя в Американском университете в Благоевград. И тогда мой возраст в полвека, я решил провести в ближайшие полвека в Болгарии (улыбается). Я надеюсь, что настолько. Посмотрим.

- Насколько легко вы решили приехать?

- Я, и когда я приехал в Америку, я, не колеблясь, и когда я вернулся сюда. Когда я ушел, я думал, никогда не вернется.

Владимир Левчев в Центральном парке на Манхэттене, Нью-Йорк. Фото: Личный архив

- Какова была ваша жизнь там?

- Это было не просто. Я пошел с стипендию Фулбрайта, и, когда я был студентом, было легко. Я был на преподавательскую работу и был редактором журнала литературы университета. Затем он стал более серьезным. На самом деле я работал еще много чего - я был в книжном магазине продавец, почтальон. Я работал в Государственном департаменте США, как учитель болгарского языка, я преподавал в нескольких университетах, в том числе "Джордж Вашингтон". Один год обучения в качестве профессора, который был самое страшное случилось со мной.

Школа была в гетто, в очень бедном районе, и там я наткнулся на вещи, прежде чем я видел только в кино. Дети 17-18 лет уже находятся в группы, которые были подняты на одну мать, отец в тюрьме, например, или - от бабушек и дедушек. Они были неконтролируемыми. Это был вопрос физического выживания, в том числе цель не убить. Я начал работать там, в основном, в связи с медицинским страхованием. До этого я преподавал на платной основе и без страховки. Теперь это не так, Барак Обама принял закон по обязательному страхованию. Но тогда, если не полный рабочий день, не было и не дешево. Кроме того, и у меня есть сын.

- Хотели бы вы изменить среду, в этой школе?

- Там дети готовы учиться очень смазкой окружающей среды. Был такой мальчик пришел из Нигерии. Первое заседание день первого ранга, поднял руку и сказал мне "сэр". Но все, что издевались над ним, он быстро начал приспосабливаться, чтобы прийти в класс с темные очки, брюки, наушники и уши "танец шаг". И не слушайте.

- Есть ли Болгария была, когда вы вернулись?

- Страшно. Люди не понимают, что в сравнении, это как другая страна. Когда ситуация становится медленным, не замечать их. Но вдруг я увидел изменения. Когда я вернулся, как будто я был в другой стране. Некоторые люди будут возмущаться, что я говорю, потому что есть так болгары бедности, но в начале 90-х годов бедность была видна на улицах, в магазинах пусто, это было неудобно.

В то время, был Беров правительства после того, как правительство Филип Димитров, который длится менее чем за год. Я упал чудовищный кризис со времен Виденов. Для меня действительно это так расплывчато, что ненависть Костов, который спас Болгарию от этой катастрофы. Теперь, даже самая бедная страна в ЕС, европейская страна, по крайней мере абстрактно, как может показаться. А на что были ошибки и слабости - в которых другие правительства были там? И есть силы, сознательно мозг промытый ... Когда я читаю постоянно о ком-то, что являлось уголовным преступлением, действительно начинают так думать.

Владимир Левчев с сыном и его отец Любомир Левчев. Фото: Личный архив

- Когда вы стали фанатом сине идея? В коммунизм?

- Многие люди говорят: "Ну, Владо Левчев это было легко сделать журнал" Голос ", потому что он сын Любомир Левчев". Но тогда я был уволен с работы, оштрафованы. Мне угрожали, что он пойдет в тюрьму, если ты предаешь другой номер. Я опубликовал его. Между тем, политические друзья моего отца, меня обвинили меня, потому что он потерял свою работу в качестве председателя Союза писателей. Эта ситуация, которая должна постоянно находить оправдания, когда нет ничего, это очень неприятно. Именно по этой причине я хочу поехать в Америку.

Я участвую в политике до 10 ноября, член "неформальных групп", но потом - нет, за исключением случаев, журналист и писатель. Никогда не пошли в парламент или в другом месте. (Примечание автора в третьем выпуске "Голос" опубликовал открытое письмо видных польских интеллектуалов (в том числе Анджей Вайда) до болгарского министра юстиции в поддержку болгарских politzatvornitsi перечислением 10 наименований, в том числе болгарских турок ") .

- Сознательный ли это выбор?

- Кто? Не участвовать в политике после ноября 10? Да. Потому что моя фамилия. Но я не жалею, что я так и сделал. Однако в последнее время я пошел искать этот файл. И оказалось, что есть два вида информации. В одной сказали, что я начал следить еще примерно в середине 80-х годов. До этого вышла одна из моего стихотворения «Пульс», что вполне прямо сказал, что некоторые вещи Был несколько сотен страниц доносы на меня, которые были уничтожены в 1990 году, но я не могу видеть то, что было разрушено. Я не хочу, чтобы представить себе человека, который пострадал от коммунизма, я не являюсь, но я хочу, чтобы объяснить вещи, чтобы люди, которые думают, что я жил в семье Красной номенклатуры и после 10 ноября я стал сыном, чтобы приспособиться к новым Ситуация, как многие и сделали.

Слева направо - Энни Ильков, Юлиан Попов Sugarev, Ангел Ангелов, Djendema Владимир Левчев. Фото: Личный архив

- Было ли у вас конфликты из-за этого выбор с вашим отцом?

- У меня был прямой политический конфликт с ним, мы оспаривает. Но эти споры не повод, чтобы убивать или перестать говорить. И теперь, после стольких лет эти события, я очень хорошие отношения с ним. И хотя у нас очень разные политические позиции, уважать его - и как отец, и поэт. Я не хочу попасть в роли Богомил Райнов, что политические атаки своего отца в 50-х годов, как известно ... Это уродливое. Принципиально есть много пар в нашей письменности, эта ситуация не является чем-то новым, но в моей ситуации вмешались и политические факторы, которые сделали ситуацию еще хуже. И потому, что, когда я ушел, я думал, никогда не вернется. Но вскоре мой взгляд (улыбается). Я начал тосковать. Она может быть преодолена, но потом даже воспоминания о прошлом остаются. Ностальгия уже не так в Болгарии, но в моей юности.

- Держите вам быть голосом для текущего управления?

- Синий, красный, правый и левый - к сожалению, уже ушли в прошлое, обмены в настоящее время. Возьмите красную идею. Станишев ввести 10 процентов налоговой. От этого больше прав - скажите ему здоровья! Премьер-министр Великобритании Тони Блэр ушел, но он был очень близок к Джордж Буш-младший, который является консервативным. Что касается нашей сегодняшней политики, управления Бойко Борисов надеется, что она будет сдерживать преступность. В какой-то степени может быть некоторое улучшение, но мир теперь принципиально кризиса, поэтому трудно сказать, что происходит. Подождите. Есть вещи, которые находятся в процессе. Если они будут завершены, пресловутый автомагистрали, например, было бы хорошо. Давайте посмотрим.

Слева направо - Энни Ильков Владимир Левчев Борис Rokanov. Фото: Личный архив

Но здесь у нас есть свежий пример с прошлой недели в шутку вульгарной речи премьер-стейки и собак в связи с открытием тела убитой девушки. Этот стиль говоря, иногда забавные, иногда непростительно высокомерным, привлекает многих людей. Но это пример mutrensko-chalgadzhiyskata культуры завоеванных Болгарии.

Еще одна вещь, очень неприятно для нас является неэффективность судебной системы. Правоохранительные должно быть более эффективным, это не демократия, верховенство закона и порядка ... Если нет законов, строго соблюдаются, приходит хаос. И власть бандитов.

- Держите вашего сына жить в Болгарии?

- Мир изменился, так что многие люди не живут в одном месте. А что касается людей среднего класса, а не миллионеры или головорезов, живущих в США и провести свой отпуск на Лазурном берегу, к примеру. Недавно я познакомился и подружился с турецким писателем в Словении. Он родился на Кипре с половиной лет, проживающих в Стамбуле с половиной года - в Лондоне. Он чувствует себя гражданином мира.

К сожалению, или радость, мой сын вырос в Америке. Он пошел в школу только там, но здесь в последние годы американская школа. Он любит Болгарии, но вырос в Америке. Я чувствую, что его родным языком является английский, вам лучше знать, хотя я знаю, болгарских и постоянно стимулировать его прочитать.

На обложке журнала samizdatskoto "Голос", выданный незаконно Левчев до 10 ноября 1989 года, потому что это уволили с работы.

К счастью, у него нет таких травм, которые у меня были в прошлом. Для своего поколения, эти вещи не имеют значения. Таким образом, все родились после коммунизма. Иногда я вижу в моих студентов в университете, что их родители были при коммунизме. Некоторые студенты считают, что это был рай, другие - что был в концентрационном лагере. Это потому, что они не владеют опытом.

- Вы когда-нибудь добраться до крайностей в своей оценке?

- Я вообще являюсь умеренных, либеральных, что средства, оставшиеся в Америке и в Европе - права человека. Либерально звучит как ругательное слово, но это человек, который более свобод, в том числе менее старший роль государства и больше гражданских прав. Мое мнение не является окончательным. Конечно, когда-то и это было антикоммунистической знаю, что я написал это до 10 ноября. То, что тогда была тоталитарная система. Дело в том, что каждый тоталитарный режим, можно сказать, позитивные вещи. И Гитлер Можно сказать, что построен автобан, который сделал многое не так ли? Но я не могу принять режим, при котором есть политзаключенные, концентрационные лагеря, не имея возможности выехать за границу, чтобы самовыражения, личное мнение. Хотя я хочу сказать, что я не из тех, кто лично пострадал от коммунизма.

- Как переход повлияет на потомство, если оглянуться назад?

- Моя последняя книга американского этом году, говорит о статусе беженцев. Это неправильно (потому что нет такого слова в английском языке) перевод названия моего стихотворения "Nevazvrashtenets". Это человек, который ушел, и не может вернуться по политическим причинам, так что это было время. Слово имеет двойное значение, теперь это может звучать немного странно. Моя идея заключается в том, что мы все более или менее невозвращенцев, потому что мы не можем вернуться к своему прошлому.

С поэт Аллен Гинсберг в США в 1995 году Фото: Личный архив

- Как вам удалось издать несколько книг в США? Трудно войти в эту систему?

- Это трудно, надо стараться искать издателя. Битва гораздо, гораздо выше, чем в Болгарии, потому что страна огромная. Так или иначе это трудно заметить. Человек, чтобы заплатить за книгу ее проблемы в одиночку, не относятся серьезно. В своих книгах издательства взяли на себя риск и заплатили гонорар, хотя и минимально.

Когда я был студентом в Вашингтоне, вопрос о книга помогла мне дружбу с Генри Тейлор, поэт-лауреат премии "Пулитцера", который был моим учителем. Тогда он предложил помочь мне с переводом. И послал стихи издатель, и он принял их. Я понимаю, что их несколько издатель обратил внимание, потому что Тейлор, потому что мое имя или моего отца, конечно, не была известна там.

- Были ли у Вас кто-то в США в качестве учителя, вы знаете, семья?

- Нет. Помимо людей, приезжающих в Болгарию. К сожалению, нет болгарского писателя, который широко известен по всему миру. Возможно, исключением является Цветан Тодоров и Юлия Кристева, но они считаются французские авторы. У нас еще есть всемирно известные имена, такие как Орхан Памук, Иво Андрич, Казандзакис.

- Ты скучаешь по Америке?

- Честно говоря, нет. Естественно, есть люди, друзья, воспоминания, добрые. Когда моему сыну было меньше, и мы были моложе.

- Почему вам не Орхана Памука?

- Эта роль имеет удача, но и уверенность в себе. Немного мы samonasazhdame некоторых себя рабство. Ну вот сербы и греки также испытали это так называемые "турецкого ига". Мы поранить себя погружением в некоторые метафоры работы, проделанной в эпоху Возрождения, таких, как ярмо и синие от бедствий. Сербы и греки не делать этого. Они менее сложным, чем нам. У нас есть молодые художники, которые очень талантливы и, в конечном счете есть всемирно известный автор, как Андрич, или Kazantzakis Кадаре.

- В начале 80-х двигаться с молодым людям, которые характеризуются высокой активности ...

- В этом поколении мы Ильков Анни, Джордж Rupchev, я Миглена Nikolchina, Румен Леонидов, Sugarev. Это были люди, которые ставят свою первую книгу стихов в 80-х годов. Некоторые после 10 ноября, в то время активно написано раньше. Можно сказать, что мы сделали в прошлый раз коммунистических и первый из новых.

- Осталась дружба между вами?

- Да, нет никого, с кем я не являюсь другом.

- Что повлияло на вас и что вы бежали, как поэт?

- Недавно у меня было сильное влияние Афанасия Далчева и Константин Павлов. Далчева поэт, как и англо-американской и русской akmeisti себе. Это материал, сенсорный, его поэзия иллюстрирует фраза WK Уильямс, ни идей за вещами. В книге «Черная книга исчезающих видов", я ответил на это поэзия. Поэзия в то время как предметом легко переводится. Иногда подтекст важнее видимого, но вопрос в том, чтобы начать с картинки. Я много экспериментировал. Мы были очень заворожен поэзии Аллена Гинзберга в начале 80-х ... я переводил его, потом я встретила его в Нью-Йорке.

- Вы когда-нибудь совместно с ее отцом, которые читают диссидентской литературы?

- Да, я всегда был честным, даже в эти глупости, и я поделился не только ее, но и с теми, кто просил.

- Иногда есть очень агрессивная реклама и самореклама от людей, пишущих и, казалось, даже больше власти, чем тот, что содержание объявлений. А как насчет тех случаях?

- Однажды нам сказали, что скромность украшает человека, мы привезли свой собственный путь. В Америке, я понял, насколько это вредно. Если вы сами не способствуют в любом случае, никто не сделает этого. Люди, при приеме на работу, написать, как опытный. Если работодатель читать, что кто-то не уверен, можно ли добиться чего-то, а не нанять его. Надо иметь уверенность чего-то добиться.

- Есть ли в "интеллектуалов" в нашей стране? Есть достаточно широкий диапазон?

- Да, конечно, но слово "интеллигенция" очень интересно, очень эластичны концепции. В Америке, например, нет такого понятия. По означает интеллектуальный писатель, ученый, художник. Но в соответствии с традиционной болгарской и русской идеи интеллектуалов, особенно писателей и художников есть социальная функция, а не - существует. Хотя это и романтическая идея - ". Голос народа", как бард Один из самых блестящих интеллектуалов сегодня очень низкий статус в обществе и жить на границе с горя.

Метка: , , , ,

1. 1) США
    Сложно прокомментировать эту месиво ... совершенно запутался я вижу данный господин - Я вообще умеренный либерал, который затем уехал в Америку и в Европу (?) - право человека (почему?). Либерал звучи едва ли не като мръсна дума(вярно особено след обама, нанси и хари), но това е човек, който е за повече свободи(голема грешка не е истина), включително по-малко ръководна роля на държавата(още по-голяма грешка) и повече граждански прав(ъхъ да ама за чиновниците) ... та честно не знам как да го коментирам, нещо прикрива според мен за това не му се връзват нещата ... А за трудния живот в Америка, здравните застраховки и обама, гетата, "хубавите страни на режимите" и готините спомение от младостта във връзка с комунизма ... за това много ще се изпише тук, и после ще прерастне в грозен спор без съмнение ...
  2. 2) peregrinator
    Чичоне е на ход да го коментира.Иначе баща му е титан,като Плиний старши.А гимназиалното образование в америка наистина е тих ужас и ето,потвърждава се.На Щатския не му разбрах точно мислите и накъде бие,но няма значение.Вероятно очаква интрига и след това да почне да ръфа.Да не разлайваме кучетата.
  3. 3) US
    Пеленгаторе, нали? Щото ти много си виждал, влизал и знаеш от първа ръка за америкаските училища в гетата! И кой е виновника за това, нали? Къде, къде бяха нашите с портрети по стените на великите вождове и "братските" освободители още от първо отделение, братския флаг, връзките червени, зелени, сини бла-бла ... дааа ... а тоалетните от онези знаете кои(оше са си същите), изпочупените стени и контакти, студа през зимата, печките, дима, черната дъска, строшените чинове ... знаем, знаем и гола глава ако не се подстрижеш за награда или ако носиш дънки майкоооо или да си забравиш връзката ... Тааа, а бе мани ги американците ... честно не го познавам господина, но бих го нарекъл страхливец без ясна позиции, като го гледам все на държавна работа, извинявам се, но така ми се вижда ... а в БГ с този манталитет омешан роден и живял в лява държава сега от америка попил ляво ... на какво ще ги научи много ми е чудно, как да кандидатстват и да вземата по-бързо социални помощи сигурно, щото на ум и разум или на работа, като го чета не ми се вярва ... ама де да знам май дюшеш ще му дойде пак в БГ така ...още

4. 4) чичата
    преклонението пред „делото” на людмила роди едно явление сред българските текстописци, разрешени да бъдат такива от „съюза”на писателите и „шесто”/ и ако хора като левчо-баща си избраха ролята на възпитатели на номенклатурните деца, то на синовете им се падна ролята на блага„алтернатива”(едва ли не опозиция) в условията подготвяни грижливо от т.н.централи на властта, нищещи футурологията из кабинетите на аонсу и ползваните от него почивни домове на цк на пАртията/ поместеното тук „интервю” на днешен език(хамала да ме извини) е нескопосан пиАр за продължаване агонията на българското литературно творчество, по пътя към върховете на световните образци в това отношение/ сантиментализма на „носталгията” на интервюиращия се, в действителност се дължи на „здравната каса” на юес, която се пази да поеме психическото обслужване на проблемни свои клиенти/ пред един или друг източник, този факт е споделен от страдащия
  5. 5) Виолета
    Удивително е как едно спокойно и искрено изложение предизвиква такова раздразнение. Битието определя съзнанието-такъв е бил живота му,такъв е и той.Не се прави на по-голям отколкото е,като много други, не си приписва несъществуващи заслуги.
  6. 6) ГОШО
    Щатски не се притеснявай бе Левчевия син го имаме за кумоне, ние на него не вярваме Ти си тоя дето ги зае нещата там по америчко Макар че нещо не е много ясно какво си се опитал да кажеш да не би джойта да е бил нещо по здрав тоя път От Малави а ?
  7. 7) peregrinator
    Да разбрахме,той е модерен свободомислещ нагаждач,вертопоказател добре се ориентиращ и разчитащ,че ако закъса тук,то може да прекоси атлантика и да се ползва от златоното руно на американската здравна каса. Щатски за американските училища знам от разказите на екссъветски учители емигрирали там и сравняващи показателите у нас и у вас.
  8. 8) Bib
    Минимална намеса на държавата в живота на гражданите; правото на всеки човек на свободен избор; правата и свободите, заложени в Конституцията - това е основата на консерватизма в САЩ. Човек, който изповядва тази философия, не е либерал в никакъв случай! Либералите настояват за повече контрол, регулации и намеса на правителството във всички сфери на живота. Голяма боза е това интервю..
  9. 9) коректор
    Икономическият либерализъм е икономическият компонент на класическия либерализъм.[1] Той е икономическа философия, която поддържа лесе-фер икономиката. Пропоненти на икономическия либерализъм, вярват, че политическата и социалната свобода са неразделни от икономическата свобода, застъпвяйки се за свободния пазар. Противопоставя се на държавните интервенции в пазара и поддържа максимата за свободна търговия и конкуренция, за разлика от кейнсианизма и социализма. [2] Уикипедия
  10. 10) US
    Коректор сравняваш портокали с ябълки
  11. 11) pro-anti
    наистина са пообъркани принципите на либералите и консерваторите в щатите, но не е края на света: http://www.studentnewsdaily.ru/conservative-vs-liberal-beliefs/
  12. 12) US
    А в Англия как е? И там ли са объркани
  13. 13) коректор
    В Англия либералите са в коалиция с консерваторите, а лейбъристите са лявата опозиция в парламента.
  14. 14) Bib
    Явно Вл.Л. има предвид Libertarian. Liberal, Libertarian, Conservative са трите основни политически платформи. И партии. Както и да е. Основното в интервюто е старата истина - лесно няма никъде : ) Хубаво е, че е направил приятелства в стерилен град като Вашингтон. Дори невероятно.
  15. 15) Мис Кокаляне
    Нивото на коментиращите май е доста по-ниско от това в интервюто
  16. 16) US
    До 15) Ами викам ти да го по-повдигнеш тогава
  17. 17) Вова
    Доколкото разбирам, топлата връзка на героя-автор и е-газетата е Едвин Сугарев .Иначе,подобни пътеписци,,колкото искаш . Ей го,Усеркото е готов още утре да издаде двутомник " С цървули по дивия Запад"... , с фотографии от личния архив.Нали УСр..??
  18. 18) US
    Пак ли завист бре фофа! Ми и ти има какво да покажеш на света там от деревня със секира на рамо и мечка в леглото .. давай, давай не се стеснявай ... пък може и някое Евро да капне знае ли се та да може пак да отмаряш и пазаруваш по финския край
  19. 19) ivankin
    Абсолютен неудачник и нещастник. Климов добре определя такива дечица на дребната буржоазия в съчиненията си.
  20. 20) ultra
    Харесвам Владимир Левчев заради скромността му и искрения му маниер на говорене. А поезията му е също така искрена и чиста. Добрият и умен човек си личи от километри. Доколко хората предпочитат да измислят само негативи за някого, е проблем на самите хора. Не знаех, че е имал дисидентски прояви, това ме изненада приятно.
  21. 21) ГОШО
    Вова връзката м/у вестника и Левчевия син с положителност е Е.Сугарев Но нещата стоят по доста по различен начин имайки предвид и лични впечатления от тогавашната компания в основата на която беше групата от философския факултет Има един филм "Стиляги " Нещата много си приличат като имаш предвид че към същата компания вяха Соломон Паси Михаил Шиндеров Любен Дилол /син/и Георги Коритаров
  22. 22) ГОШО
    ivankin по полека с някой определения Не изхождай само от факта че фамилното му име е Левчев
  23. 23) Вова
    Стиляги беше доста пресилено филмче . Тук, моите познати живели в тези времена в Съюза си умираха от смях . А младият левчев си е доста коректен в оценки и мнения . Доброто възпитание и околната среда са си казали своето .
  24. 24) ГОШО
    Вова нямах предвид точното предаване на фактологията а просто сюжета
  25. 25) Вова
    ОК,Гошо..За тази тема/ 60-те ,70-те години/ тепърва ще има все по вече нови филми , тук в Русия . Темата е интересна, от съвременна гледна точка.
  26. 26) svako
    Така е. Околната среда оказва голямо влияние. Бил е в Америка. Тези които са биле в Рассия или продължават да са там, или стават агенти доносници, или сънуват как идват в България с танкове.
  27. 27) ГОШО
    вова като казваш в много случай се пресилва Но то по принцип иначе пък ще е скучно
  28. 28) ГОШО
    Свако нали и ти си бил Русия за САЩ не си споменавал
  29. 29) чичата
    пилонът около който се върти разголения син на любомир левчев е фокуса на едно семейство български топ-интелектуалци, от времето на края/ дора бонева рисуваше нещо, съпругът – пописваше, а момчето се вживяваше в ролята на „павлик”/ тогава момичето им нямаше още нагон за рисуване(не си даваше сметка, че е фасулска работа – феерия от линии и цветни петна)/ винаги съм отричал наличието на интелектуалци у нас, но тия са/ с всичката си липса на отговорност към възпитанието на децата, отговорност оправдана от свободния дух на бъдното поколение/ духчето от дъното на оня балкански лес, от който се плашат разсънените мечки, напролет/ липса обяснима, най-вече с дефицита на първичните знания и умения на първите шест, със стреса на голямата амбиция пред голямото, като такова, с подмяната на етичните представи, с другия начин на консумиране/ и днес са интелектуалци/ актьори на свой си сценарий, изживяващи ролите си като автобиографии, подхвърляйки не въпросителната реплика: кой от нас е в упадък; бащата ли който подучи сина или сина който продаде сана на баща си
  30. 30) kinsev
    Много витиевата ти е приказката чичка,не е разбираема за недоизучени като мен,кат за 6 годишно."Науката е великолепно нещо, ако човек не е принуден да изкарва хляба си чрез нея. Всеки трябва да печели препитанието си, след като избере професия, за която е сигурен, че е в състояние да овладее. Само когато не сме длъжни да даваме отчет някому, можем да намерим радост в научните занимания."-Алберт Айнщайн
  31. 31) US
    Добре го е казал Айнщайн кинсев на място дума! а чичата много има да учи в сравнениес него. А тук той си практикува писането ... много е лесен! Само се "чудя" чичата що не каже, а знае - сановете как се раздаваха едно време за какво и на кого? И за това никой не пита, нали чича? Ама и ти няма да кажеш! И що "от времето накрая"? Края на какво? На червените кражби? Края на привилегиите? И тогава само преди 10-ти е имало топ-интелектуалци, с "прискърбие" споделя той тежко с нас, но винаги е отричал да сме имали ;) (айде разкрий се не се стеснявай) ... а за павлик в случея чича забравяш пъров, че е поредната невярна болшевишак пропаганда лъжа, жалко за детето! И второ Левчева син си е жив и здрав и в добри отношения по неговите думи с баща му ...
  32. 32) US
    Да довърша за чичата! С една дума, дето се вика - Да пишем тук за да не заспим ...
  33. 33) Inniskilling
    Виждам на тези снимки някого, когото много харесвах: Ани Илков, намирам, че пишеше страхотно (какво парви сега, някой знае ли?) Не се наемам да коментирам Левчеви старши и младши, ама като стар емигрантски пес, надушвам мисля безпогрешно знаците: малкият се е помотал малко из Америка и въпреки силния старт с Фулбрайт не е успял и си прибрал парцалките за София. С нещо ми напомня щерката на Дико Фучеджиев, която също обилно глаголстваше по вестниците. Все тая...

Главная | Болгария | Всемирной | сообщений и сотрудничества | Интервью | Письмо | здравоохранения, науки и технологий | Истории | Малый комментарий | Арт-Шоу | Спорт | Вино | Галерея | Видео | Контакты

Авторские права на сайт | Контакты | РЕКЛАМА